Dans mon jardin, il y a un coudounié - un cognassier.
Aussi, chaque année , j'en profite pour en faire de la pâte de coing.
De plus, je sais, au moins, que ces fruits là ne sont pas traités.
Alors, si vous avez la chance de trouver des coings
chez votre marchand de fruits et légumes,
voici la recette.
Ah ! Il faut dire aussi que
j'en garde un peu pour le repas de Noël.
Ma pâte de coing ira rejoindre les 13 desserts.
Aussi, chaque année , j'en profite pour en faire de la pâte de coing.
De plus, je sais, au moins, que ces fruits là ne sont pas traités.
Alors, si vous avez la chance de trouver des coings
chez votre marchand de fruits et légumes,
voici la recette.
Ah ! Il faut dire aussi que
j'en garde un peu pour le repas de Noël.
Ma pâte de coing ira rejoindre les 13 desserts.
Le coing est le fruit du cognassier,
il peut ressembler à des pommes et est duveteux en surface.
D'ailleurs, souvent quand les coings sont à maturité,
et qu'ils attirent l'œil par leur couleur jaune et leur odeur très prononcée,
c'est souvent que dans la rue,
j'en trouve par terre avec la marque de dents plantées dedans.
il faut savoir que les coings crus ne se consomment pas
ou bien il faut attendre qu'ils soient blets.
C'est-à-dire très très murs...
en outre,le coing est très riche en vitamine C.
il peut ressembler à des pommes et est duveteux en surface.
D'ailleurs, souvent quand les coings sont à maturité,
et qu'ils attirent l'œil par leur couleur jaune et leur odeur très prononcée,
c'est souvent que dans la rue,
j'en trouve par terre avec la marque de dents plantées dedans.
il faut savoir que les coings crus ne se consomment pas
ou bien il faut attendre qu'ils soient blets.
C'est-à-dire très très murs...
en outre,le coing est très riche en vitamine C.
Pour commencer, il faut les peler et les épépiner
Et surtout... récupérer les pépins riches en pectines.
Une fois, cuit, les mouliner
et y ajouter 1/2 kg de sucre par kilo de coing.
Et faire mijoter jusqu'à' obtention d'une belle couleur de la pâte. Presque à faire caraméliser.
En tous cas, une cuillère en bois doit tenir droite.
Tourner souvent .
Les étaler sur une plaque, afin de faire sécher dans un endroit frais et ventiler, votre pâte ce coing.
J'ai un petit truc: pour aller un peu plus vite dans le séchage de ma pâte,lorsque je me sers de mon four et que j'ai fini, lorsqu'il est encore chaud, j'enfourne la plaque avec la porte entre-ouverte.
Lorsqu'elle est bien sèche,
je découpe des portions de pâtes que je recouvre de sucre en poudre.
je découpe des portions de pâtes que je recouvre de sucre en poudre.
Hummm, elle a l'air succulente ta recette, je n'ai jamais goûté ce fruit.
RépondreSupprimerBises
Santounette